H&S

Notícias

Restaurantes afastaram 1 a cada 4 funcionários por Covid em janeiro, diz Abrasel

Segundo levantamento da Abrasel, associação do setor, 76% dos estabelecimentos tiveram de dispensar pelo menos um funcionário contaminado durante o mês

Os donos de bares e restaurantes calculam os impactos da Covid e da Influenza em suas operações no último mês.​

Segundo levantamento da Abrasel, associação do setor, 76% dos estabelecimentos tiveram de dispensar pelo menos um funcionário contaminado nos 30 dias anteriores à pesquisa, feita entre 15 e 27 de janeiro com 1.300 empresários.

Em média, 1 a cada 4 trabalhadores foi afastado de suas atividades no período.

O avanço da variante ômicron durante um período que costuma ter forte movimento nos bares e restaurantes trouxe dor de cabeça para os empresários, que apostavam no reaquecimento para colocar o caixa e as dívidas em dia.

Apesar disso, a Abrasel afirma que o setor apresenta tendência de recuperação. Segundo a entidade, pela primeira vez desde o começo da pandemia, mais estabelecimentos registraram lucro (34%) do que prejuízo (31%) em um mês. O restante ficou em equilíbrio.

O indicador teve o pior resultado em março do ano passado, quando 82% dos empresários afirmaram estar operando no vermelho.

Últimas Notícias

  • Empresariais
  • Técnicas
  • Melhores

Agenda Tributária

Agenda de Obrigações
Período: Setembro/2024
D S T Q Q S S
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Cotação Dólar

Indicadores diários

Compra Venda
Dólar Americano/Real Brasileiro 5.4654 5.4672
Euro/Real Brasileiro 6.1203 6.1283
Atualizado em: 25/09/2024 09:34